В Одесской области грунтовые воды разрушают дома

Подземные воды стали причиной обвала уже пяти особняков на одной из улиц в прибрежной зоне Черноморска, что в Одесской области. Купленные всего пять лет назад сказочные котеджи превращаются в груду камней.

Людям приходится покидать свои дома, ведь очень сложно жить на участке с разломами глубиной в два метра и стенами висящими над обрывом.

По словам местных жителей, за последние два года начал быстро разрушаться грунт — пострадали уже пять участков, еще несколько находятся под угрозой. Главной причиной бедствия они называют грунтовые воды и строительство высоток в этом районе.

По словам одного из местных жителей, он купил дом около пяти лет назад и даже не подозревал о том, что может попасть в подобную ситуация. На его участке сначала появились небольшие трещины, которые сейчас превратились в огромные разломы, дом просел, а некоторые стены и вовсе превратились в груду камней.

Сейчас он с семьей вынужден снимать жилье, но с началом сезона цены вырастут и ему с женой придется вернуться на свой участок. Вернее, то, что от него останется.

Власти Черноморска в свою очередь сообщают, что еще в 2013 году в прибрежной зоне планировались дренажные работы. Но выполнить их в полном объеме не удалось из-за нехватки средств в местном бюджете, пишет Информ-UA.

Поділіться в соціальних мережах!

Теги: , ,