В Киеве закрываются рынки

Первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис заявил, что здание Владимирского рынка введено в эксплуатацию в 1968 году, капитальный ремонт не проводился почти полвека. «После обследования конструкций мы выяснили, что они требуют капитального ремонта, а здание в целом и торговый зал – реконструкции», — сказал он.

По его словам, так же капремонт не проводился около 40 лет и в здании Житнего рынка: конструкции требуют укрепления, крыша и система отопления – капитального ремонта, а торговый зал – реконструкции.
Он отметил, что на момент ввода в эксплуатацию здание Житнего рынка было современным произведением архитектурной мысли, но на сегодня является устаревшим, потеряло привлекательность и используется неэффективно.

«Разработка соответствующей проектно-сметной документации для дальнейшей реконструкции зданий будет осуществляться за счет городского бюджета. После утверждения этой документации будет уточнена стоимость и самих работ. Однако уже могу сказать, что ориентировочная стоимость ремонта торгового зала каждого здания составляет около 35 млн грн. При этом мы планируем привлечь средства других субъектов хозяйствования и инвесторов», – сообщил Плис, пишет capital.ua.

Поділіться в соціальних мережах!

Теги: , ,