В Киеве разбираются, кто и чем загрязняет озеро Кирилловское

В озере Кирилловском, что на Оболони в Киеве, местные жители зафиксировали слив непонятной мутной жидкости. Представители КП «Плесо» взяли пробы этой воды, чтобы разобраться, чем загрязняют озеро. 

Как передает 44.ua, не так давно возле озера появилась канава, в которой течет мутная вода. Местные активисты стали бить тревогу. Рядом с озером возводят новые многоэтажки, будущим жителям которых предлагают квартиры с видом на озеро и зону отдыха. А в это время в водоем течет зловонная жидкость непонятного происхождения. Несмотря на минусовую температуру, вода в канаве не замерзает.

Отмечается, что к озеру приходила инспекция, в составе которой были представители коммунального предприятия «Плесо», помощники депутатов и общественность. Были взяты пробы воды из канавы.

«По анализу воды, который мы взяли, будем понимать, какая проблема, — говорит Александр Грицишин, начальник гидротехнических сооружений КП «Плесо». – Если это сброс талых дождевых вод, мы будем понимать, что это – ливневые воды, если эта вода не соответствует санитарным нормам, то это – скорей всего канализационные воды».

Грицишин также отметил, что такая канава сама бы не «прокопалась». Это было сделано кем-то. Что касается ведущегося рядом строительства, то, по словам Александра Грицишина, застройщики брали технические условия на подключение к канализационной системе города. Заправки и мойки также по близости нет.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,