«Укртелеком» с 1 марта 2018 года прекращает прием телеграмм

АО «Укртелеком» с 1 марта 2018 года прекращает предоставление услуг телеграфной связи общего пользования для всех категорий потребителе. 

О том, что «Укртелеком»  прекращает прием телеграмм  ранее была соответствующая публикация в в газете «Урядовый курьер».

«Будут прекращены прием, обработка и передача на доставку телеграмм всех видов и категорий», – сообщает украинской оператор фиксированной связи.

Такое решение принято в связи с существенным сокращением числа отправляемых телеграмм, что связано с развитием электронных каналов коммуникации и распространением использования цифровой подписи. Еще одной причиной отказа от этой услуги является устаревшее оборудование и отсутствие его поддержки со стороны производителей, указал оператор.

В пресс-службе «Укртелекома» добавили, что услуга передачи телеграмм быстро теряет свою популярность и ее предоставление является убыточным для компании. В частности, если в 2015 году было отправлено около 350 тыс. телеграмм, то годом позже — 100 тыс., а сейчас — только около 10 тыс. в квартал.

 

Поділіться в соціальних мережах!

Теги: , , ,