Студенты придумали, как трансформировать Бессарабскую площадь в Киеве

В столице презентовали три проекта реконструкции Бессарабской площади и предложения по организации движения транспорта.

Как сообщает «Хмарочос», разработчиками проектов стали студенты транспортных, архитектурных и градостроительных специальностей из разных городов Украины. Под руководством экспертов молодые специалисты выдвигали инициативы, как наиболее оптимально организовать движение транспорта и пешеходов по Бессарабской площади.

Отмечается, что первый проект предполагает сделать улицу между Арена Сити и Бессарабским рынком пешеходной, а транспорт пустить по ул. Скоропадского – кроме тех, кому нужно на Крутой спуск. Также студенты предлагали сделать вокруг рынка трамвайное кольцо, откуда трамвай следовал бы мимо ж/д вокзала на Борщаговку.

Второй проект предполагал ограничить движение автотранспорта по Бессарабке и сделать стороны площади пешеходными.

Третий проект подразумевал не перекрывать движение по возле рынка, а создать возле него и Арена Сити кольцевое движение автотранспорта, создав, таким образом, проезд возле Pinchuk Art Centre пешеходной зоной. Также в планах был подземный переход от Бессарабского рынка до бульвара Шевченко.

Следующим этапом станет транспортное моделирование. В компании A+S намерены в ближайшее время проверить студенческие проекты и огласить результаты, чтобы было понятно, какой проект наиболее эффективно решить проблему узла на Бессарабке.

Поділіться в соціальних мережах!

Теги: , , ,