Системы ПРО Patriot начнут боевое дежурство в Польше с 2019 года

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что в случае успешных переговоров с американской стороной системы противоракетной обороны Patriot начнут функционировать в Польше уже с 2019 года.

По его словам, на данный момент польская сторона анализирует предложение США, а затем придет время подписать договор. Министр Мацеревич подчеркнул, что при постоянном развитии наступательного оружия ни одна система не обеспечит защиты целой страны. При этом, по его словам, покупка систем Patriot существенно укрепит безопасность Польши, передает radiopolsha.pl.

«В распоряжении России есть очень хорошие ракетные системы, которые представляют собой большую опасность. Мне кажется, что Patriot – самая эффективная в мире система по противодействию ракетам такого типа. Никогда нельзя будет заявить, что Польша находится в полной безопасности, однако, мы будем располагать лучшими в мире системами противоракетной обороны», — сказал глава Минобороны Польши.

Министр Мацеревич добавил, что на данный момент к завершению подходят переговоры с польскими фирмами на поставку ракет ближнего действия. Речь идет о программе противоракетной обороны «Нарев».

Поділіться в соціальних мережах!

Теги: , , ,