Ловцы покемонов за рулем нанесли США серьезный ущерб

Экономисты Мара Фаччио и Джон Макконнелл из Университета Пердью, штат Индиана, подсчитали, что за 148 дней с момента выхода Pockemon Go, играющие в нее люди, в том числе водители, могли нанесли экономике США ущерб в размере семи миллиардов долларов. Результаты ученые опубликовали в исследовании под названием «Смерть от Pockemon Go» (Death by Pockemon Go).

Для расчета ущерба Фаччио и Макконнелл проанализировали количество аварий в округе Типпекану с момента выхода игры в июле 2016 года и сравнили его с аналогичным периодом предыдущего года. Оказалось, что число происшествий выросло на 286 случаев, а 134 из них произошли вблизи «покестопов» — мест, где можно найти вещи, необходимые для поимки покемона,  передает motor.ru,

Исследователи связали это с тем, что люди часто выходили на дорогу, где их сбивали машины.

Так, за 148 дней с момента выхода игры ущерб, по данным Фаччио и Макконнелла, составил от 5,2 до 25,5 миллиона долларов. При экстраполяции данных на всю территорию США суммы составили бы от двух до семи миллиардов долларов.

Издание рассказывает о случае, когда летом 2016 года в Балтиморе водитель Toyota RAV4 на полном ходу врезался в припаркованную полицейскую машину. Аварию он объяснил тем, что был отвлечен игрой в Pokemon Go. Инцидент засняла камера, закрепленная на теле одного из патрульных.

Поділіться в соціальних мережах!

Теги: , , , , ,