Евросоюз ужесточает систему проверки на границе

Европейским Союзом был утвержден новый ряд правил, в которых говорится о том, что процесс проверки на границе будет ужесточен.

Следуя новой системе проверки, сотрудники пограничной службы обязаны будут проводить регистрацию на въезд и соответственно выезд, а также фиксировать граждан стран, отказанным во въезде, которые не являются членами Евросоюза, пересекающих внешние границы шенгенской территории.

Этот план уже стал известен под названием системы «въезда и выезда». Его создали, дабы вести наблюдение за людьми, которые незаконно находятся на территории страны, превышая фиксированное законом время нахождение. Кроме того, власти Евросоюза убеждены в том, что это поспособствует улучшению борьбы с распространенной проблемой – терроризм.

Новая форма контроля придет в действие в 2020 году. Однако, это произойдет в будущем. На данный момент пограничная служба работает по действующей системе без каких-либо изменений. Отметим, что государства, входящие в список Шенгенской зоны, недавно поддержали инициативу, которую выдвинула Еврокомиссия касательно того, чтоб продлить срок погранконтроля на границах Евросоюза до 3 лет, пишет Информ-UA.

Поділіться в соціальних мережах!

Теги: , ,