Безработных женщин в Венгрии стало меньше

Стало известно, что почти четверть миллиона венгров ищут работу.

В период с августа по октябрь 2019 года среднее число безработных в Венгрии равнялось 164 тыс. человек, доля безработных граждан от общего числа (трудоспособных) составила 3,5%. Среди женщин положение за этот период улучшилось, при том, что среди мужчин безработица (в процентном отношении) по-прежнему ниже. Треть безработные ищут работу уже не менее года, сообщает Центральное статистическое управление (KSH). Всего на конец октября работу искали 239 тыс. венгерских граждан (здесь учтены не только безработные), говорится на странице «Новости Венгрии» в Facebook. 

С августа по октябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года среди трудоспособных мужчин (от 15 до 74 лет) положение не изменилось, число безработных составило 84 тыс. человек. Доля безработных — 3,3%. Среди женщин число безработных снизилось на 8 тыс. до 80 тыс. человек или на 0,4 п.п. до 3,8%. Число безработных в возрастной категории 15-24 лет выросло на 7,4 тыс. до 43 тыс., доля безработицы среди них увеличилась на 2,5 п.п. до 13%. В этой возрастной категории сгруппировано более четверти от всех венгерских безработных.

Безработица среди лиц в возрасте 25-54 лет (возраст максимальной трудоспособности) снизилась на 0,3 п.п. до 3%, в группе 55-74 лет – уменьшилась на 0,7 п.п. до 1,8%. Средняя продолжительность поиска работы составила 11,2 мес., 32% безработных ищут работу не менее года. На конец октября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по данным Национальной службы занятости населения количество граждан, зарегистрированных для поиска работы, снизилось на 2% до 239 тыс. человек.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...