В США стартовала гонка на собачьих упряжках

В США стартовала гонка на собачьих упряжках.  Участникам соревнований предлагается пройти четыре трассы – в Европе и в Америке. 

Гонке имени Джона Бергриза уже 40 лет. Это соревнование названо в честь сына индейского вождя, который в начале прошлого века работал почтальоном и возил письма и посылки по снежным просторам Миннесоты на собачьих упряжках, передает mir24.tv.

Отмечается, что трасса длиной почти 500 километров пролегает в холмистой местности, поэтому экипажам, а их в этом году 14, пришлось преодолевать крутые подъемы и спуски. Такой рельеф достаточно сложен для собак, и каюры старались беречь своих животных. Почти половину дистанции погонщики проводили не в санях, а бежали рядом.

По правилам, каждый каюр мог заявить на гонку от 8 до 12 собак. А на финише их должно быть не менее шести. Дело в том, что по ходу забега животные могут устать, заболеть, получить повреждение и сойти с дистанции. Именно поэтому организаторы рекомендуют давать псам отдых – не менее 24 часов за двое с половиной суток гонки.

Интересно, что на соревнованиях в Миннесоте участвуют в основном аляскинские хаски, хотя никаких ограничений в выборе породы нет.

Победители каждого этапа арктического марафона получают приглашение на легендарную и самую престижную гонку на собачьих упряжках «Айдитарод» на Аляске.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...