Террористы угрожают этапу чемпионата мира по ралли в Кении

В 2020 году легендарное ралли Сафари войдет в календарь чемпионата мира по ралли. Гонка обещает быть очень интересной, но сомалийские террористы могут стать серьёзной проблемой для организаторов, участников и зрителей соревнования.

Как пишет wrc-info.ru, гонка пройдёт на территории Кении, однако часть маршрута находится всего в 200 милях от границы с Сомали, где действуют различные террористические группировки. Одна из них — Аль Шабааб  уже пригрозила властям Кении проведением террористических атак на туристов в Кении за то, что кенийская власть ввела свои военные силы в Сомали для противостояния боевикам.

Отмечается, что наибольшие опасения вызывает 60-мильный участок из Найроби (где пройдёт торжественная церемония открытия гонки) в Найвашу (где будет расположен сервис парк ралли Сафари 2020). Данная дорога располагается всего в 200 милях от сомалийской границы, где террористы чувствуют себя довольно свободно. Так что совершить арт обстрел или диверсионную вылазку при должной подготовке для них вполне реально. Не говоря уже о возможности замаскировать своих боевиков под туристов.

В свою очередь исполняющий директор ралли Сафари 2020 Финас Кимати уверяет, что ситуация находится под контролем.

Издание также напоминает, что в 2008 году из-за угроз террористов было отменено ралли Дакар.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...