Стадионы по всему миру переделали под госпитали. Фото

Из-за коронавируса в больницах не хватает мест для пациентов, и эта проблема затронула всю планету. Одним из выходов стало открытие временных госпиталей внутри спортивных стадионов или на прилегающей к ним территории.

Как пишет «Чемпионат», первым с такой необходимостью столкнулся Китай, а точнее, город Ухань. Главную местную арену «Чжуанькоу», рассчитанную на 54 тыс. зрителей, переделали под госпиталь. На строительные работы ушло чуть больше недели. 

Фото: scio.gov.cn

Стадион мадридского «Реала» стал не госпиталем, а складом для поставки и распределения предметов, необходимых для борьбы с коронавирусом. Кроме того, «Сантьяго Бернабеу» стал местом, где люди могли пожертвовать медицинское оборудование. 

Фото: Carlos Alvarez/Getty Images

В валлийском городе Кармартеншир власти переоборудовали стадион для регби. Деревянные основания легли поверх газона, который обычно использует команда «Скарлетс». Теперь же пространство отдано врачам из местного управления здравоохранения. 

Фото: scarlets.wales

В Уэльсе сделали госпиталь  из самого большого стадиона в стране. Речь про «Миллениум», который рассчитан на 74,5 тыс. зрителей. Это самая вместительная крытая арена в мире с натуральным газоном.

Фото: Matthew Horwood/Getty Images

В Белграде госпиталем стала арена баскетбольных команд «Партизан» и «Црвена Звезда» – стадион Александра Николича, также известный как Pionir Hall. Там заготовили около 500 коек на случай вспышки, подобной той, что возникла в Испании или Италии. Однако в Сербии ситуация не стала критичной, и кровати уже убрали. 

Фото: mod.gov.rs

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...