Раллийная жизнь в Восточной Европе стремительно набирает обороты

Раллийная жизнь в Восточной Европе стремительно набирает обороты – здешние национальные чемпионаты один за другим «снимаются с паузы» и запускают-перезапускают сезоны. И ближайшие выходные обещают стать по-настоящему насыщенными.

Как пишет rally.ua, в Чехии после серии коротких мини-ралли (на закрытых трассах) и ралли-спринтов наконец стартует полноценный этап национального чемпионата – млада-болеславское Rally Bohemia, в маршруте которого можно увидеть девять разных спецучастков (всего боевая дистанция будет насчитывать 18 СУ и 157,36 км). Предварительный список участников насчитывает 87 экипажей, из них 22 на технике R5 – во главе с чехом Яном Копецким (Skoda Motorsport) и финном Яри Хуттуненом (Hyundai Poland Racing). Стартует сезон также в Словении, где AMTK Rally Velenje соберет более шести десятков экипажей – причем будет внушительная компания гостей из Италии, Венгрии и Австрии. Правда, маршрут ралли гораздо скромнее, чем в Чехии – только одна секция из двух спецучастков, три проезда обеспечат дистанцию 77,7 км.

В Балтии на прошлой неделе свой сезон открыла Эстония, а завтра уже придет очередь литовских ралли – в Келме стартует Rally Žemaitija с «тройным статусом» (этап чемпионата Литвы, совместный этап чемпионатов Литвы и Латвии по ралли-спринту). Предварительный список участников во всех зачетах насчитывает 110 экипажей – из них четыре на технике R5 плюс два на Mitsubishi Mirage RS Proto. Запланированы 13 допов общей протяженностью 108,05 км.

Отмечается, что для украинских болельщиков центральным событием станет старт чемпионата Украины по ралли в Херсоне, где состоится Ралли «Чумацький шлях». Здесь поклонников ралли будут ждать минимум два интересные новости – очередное появление на украинских трассах двух Mini JCW WRC от Eurolamp WRT (экипажи Валерия Горбаня, Игоря Чаповского) и возвращение Александра Салюка-младшего (в последний раз он стартовал в ралли еще в сентябре 2014 года на Serbia Rally). Маршрут Ралли «Чумацький шлях» остается почти неизменным – зрительский доп «Таврический» плюс связка СУ «Тягинка» и «Карьер», на которой запланированы по два проезда в обе стороны. Всего боевая дистанция насчитывает 113,24 км спецучастков, переезды между ними сокращены до минимума (всего 14,6 км дорожных секций).

Фото Александра Рябова (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...