Президент УЕФА исключил создание нового турнира взамен Лиги чемпионов

Стало известно, что Президент УЕФА Александер Чеферин пообещал, что европейская суперлига, в которую могут войти ведущие футбольные клубы Старого Света, создана не будет.

«Это все выдумки! Гарантирую, что Суперлиги не будет», – подчеркнул он.

Как передает BBC, по его словам, в организации хотят предоставить всем европейским клубам возможность участия в турнирах под эгидой УЕФА.

Как отмечает mir24.tv, ранее сообщалось, что 16 европейских топ-клубов намерены в 2021 году организовать свой турнир, который должен прийти на смену Лиги чемпионов. Предполагалось, что в новом турнире будут участвовать «Реал» и «Барселона» (Испания),  «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Арсенал», «Манчестер Сити», «Ливерпуль» (Англия),  «Ювентус», «Милан» (Италия), «ПСЖ» (Франция), а также «Бавария» (Германия). Участники нового турнира на протяжении 20 лет будут защищены от вылета. Кроме того, вполне вероятно, турнир будет расширен до 16 команд – в качестве гостей в лигу пригласят «Интер» и «Рому» (Италия),  «Атлетико» (Испания), «Боруссию Д» (Германия), а также «Марсель» (Франция). В начале ноября глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что организация не допустит к участию в чемпионате мира игроков, которые захотят выступать в европейской суперлиге.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...