Нейрохирург рассказал о состоянии Михаэля Шумахера

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму в декабре 2013 года. Он упал во время катания на горных лыжах, ударился головой о камень и на несколько месяцев впал в кому.  Сегодня он мало похож на себя прежнего. Такое мнение высказал нейрохирург Никола Аччарри.

«Мы должны представить себе человека, очень сильно отличающегося от того, которого мы помним», – цитирует  motorsport. com слова нейрохирурга.

Нейрохирург считает, что 51-летний Шумахер нуждается в сильной команде физиотерапевтов, которые могли бы нейтрализовать последствия длительного пребывания в неподвижности – мышечной атрофии, поражения сухожилий и остеопороза. 

«Это очень деликатная ситуация, которая в случаях менее экономически удачных часто приводит к раннему концу, потому что могут возникнуть необратимые последствия», – считает специалист. 

Как писали СМИ, осенью 2019 года стало известно, что Шумахер был доставлен в кардиологическое отделение одной из больниц Парижа, где ему предстояла операция по внедрению стволовых клеток в сердечную ткань. 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...