В Украине достаточно серьезная концентрация российских разведывательных сетей

Страну охватили агентурные сети РФ, которые заточены на диверсионную работу и другие спецзадания

В Украине сохраняются угрозы от деятельности российских шпионов и диверсантов, которые развернули на украинской территории свои шпионские сети.

Это в комментарии сайту «Сегодня» подтвердил координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.  

«В Украине – достаточно серьезная концентрация российских разведывательных сетей. Причем не только в военно-политическом отношении, просочившихся в верхние эшелоны. Но и такого банального уровня, как – шпионы Чепига и Мишкин, которые ездили в Британию ликвидировать Скрипаля. Это – диверсионный уровень, разведка степени чуть пониже, чем стратегическая. Такие диверсанты занимаются такими заданиями, как, например, убийство нашего разведчика в Киеве, взрывая его машину, подрывом нашего контрразведчика в Мариуполе. У них –серьезные позиции в Украине», – подчеркнул эксперт.

По его словам, в то же время Россия и лично Путин используют сегодня разведку, чтобы оперировать внешними явлениями за пределами РФ.

«Что касается ФСБ, то эта контора прежде всего направлена на контроль внутриполитической деятельности в России, нежели за пределами РФ. В нынешнее время в сфере разведдеятельности оперируют две организации – Служба внешней разведки (это – бывший первый главк этой конторы ФСБ, и раньше она называлась по-разному, так как НКВД, ЧК, ГПУ, КГБ). У нее был первый главк, который назывался Первым главным управлением и выполнял функции политической разведки. И существовало также Главное разведывательное управление – военная разведка. СВР стала независимой конторой в нынешней разведке РФ, и теперь она занимается политической разведкой. Военная же осталась в составе оборонного ведомства, выполняя функции военной разведки. Сегодня празднуется именно 100 лет военной разведки, и так или иначе эти два инструмента – разведывательные специальные службы – сегодня нужны Путину. Но дело в том, что они между собой не конкурируют. Это – разные инструменты, там отдельные финансовые потоки и все остальное. И они используются ни только Путиным, сколько и его окружением, которое ориентируется на разные специальные службы – это те самые пресловутые «башни Кремля», которые между собой и конкурируют. Происходит некий перманентный процесс в получении преференций в той или иной сфере, в том числе по финансовым потокам», – пояснил он.

Как добавил Машовец, Россия за рубежом традиционно свои разведывательные усилия концентрирует на США и Британии, считая их основным противником.

«При этом шпионские сети работают не только в Штатах и Британии, но и других странах. Опосредованно они тоже работают в основном против США и Великобритании, которые считаются главным основным противником РФ», – резюмировал он.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Load...
Загрузка...