Оппозиционный блок разработал стратегию развития Украины на 10 лет вперед, — Евгений Мураев

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – единственная политсила в Украине, которая разработала стратегию развития страны на 10 лет вперед. Об этом заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев в эфире ток-шоу «Оппозиция» на телеканале «Украина».

«Стратегия развития страны – это не планирование бюджета на 3-5 лет вперед, как нам рассказывают провластные политики. Это видение будущего развития отраслей. Например, нам говорят об энергонезависимости, и, тем не менее, покупают тот же газ «Газпрома» в Европе. Мы вынуждены импортировать уголь для того, чтобы работали наши ТЭС. У нас бастуют почти все госшахты, потому что себестоимость добычи угля на шахтах – 3500-3700 грн. за тонну, а в мировых портах и на биржах цена угля — порядка 45 долларов. Чтобы наши шахтеры зарабатывали деньги, а не бастовали, нужно инвестировать в наши шахты всего лишь 6 млрд грн. Эти деньги можно было бы сэкономить, например, устранив коррупционные схемы», — рассказал оппозиционный политик.

По словам Мураева, успех любой стратегии зависит от понимания условий, необходимых для развития той или иной отрасли.

«Члены нашей партии создали 500 тысяч рабочих мест в промышленности. И если убрать всё то, что реально тормозит развитие наших предприятий, то они смогут дать гораздо больше. Но власть не говорит о том, что когда она подписывала договор об ассоциации с ЕС, то Европа очень хорошо защитила свои рынки. И, в том числе, от готовой переработанной продукции. Это убивает любую рентабельность. Но наше правительство полностью открыло рынки для иностранных товаров, убив внутреннего товаропроизводителя», — акцентировал Евгений Мураев.

По словам лидера оппозиционеров, именно из-за кабальных условий Соглашения об Ассоциации с ЕС правительство Азарова приостановило подписание Соглашения накануне саммита в Вильнюсе. 
«Европейцы изначально обещали макропомощь Украине в размере 180 млн евро. Этих денег хватило бы для модернизации предприятий и для соответствия наших товаров европейским требованиям и стандартам. Но эту макропомощь за две недели отменили и сказали «ребята, извините, не получается – у нас проблемы в Греции, в Каталонии. Да и вообще, ЕС не способен прокормить такую «тяжелую» страну. Мы вам не поможем, а у вас уже, скорее всего, нет политического пути от него отказаться». Тогда правительство Украины не отказалось от подписания, а лишь приостановило процесс. Но известные товарищи вывели на Майдан студентов, и пошла цепь событий», — сказал народный депутат.

Евгений Мураев подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – единственная политсила в Украине, у которой есть реальная стратегия развития страны на 10 лет. Она подкреплена конкретными законопроектами.

«Сегодня нужна совершенно другая стратегия. Ориентироваться на европейские рынки невозможно. Мы должны прекращать войну, вернуться на традиционные рынки, пересматривать Соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом я говорю пять лет неустанно», — резюмировал лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...