Житель Мьянмы прожил 25 лет с хирургическим инструментом в животе

В Мьянме врачи извлекли из живота мужчины 15-сантиметровый хирургический инструмент, забытый 26 лет назад в ходе другой операции, передает издание Coconuts.

Все эти годы мужчина страдал от сильных болей. Его семья рассказала о находке хирургу, проводившему прошлую операцию, но он не признал вину.

«Честно говоря, я тогда спас ему жизнь. Без операции он бы умер», – сказал врач и добавил, что в случившемся виноваты медсестры, которые должны были посчитать инструменты после операции.

Кроме того, хирург пожаловался на условия, в которых ему приходилось работать: из-за перебоев с электричеством многие операции проводили с фонариком.

Родственники пациента обратились в Минздрав Мьянмы и передали туда все медицинские записи. Расследования пришлось ждать больше месяца.

В прошлом году врачи удалили из живота 45-летней китаянки около 200 камней. Некоторые из них были сопоставимы по размеру с куриным яйцом. Сама китаянка рассказала, что последние десять лет питалась крайне нерегулярно и не брезговала объедками.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...