Зарплата пограничников увеличится почти на треть

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что с 1 января 2019 года зарплата сотрудников Государственной пограничной службы будет повышена в среднем на 30%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

«По словам Арсена Авакова, уже с 1 января 2019 года в среднем на 30% будет поднята заработная плата пограничников. А Донецко-Луганское региональное управление ГПСУ для специфического контроля над пограничной ситуацией получает вертолеты Airbus, которые уже совсем скоро начнут поступать в Украину», — сказано в нем.

Отмечается, что Аваков подчеркнул необходимость развивать пограничные подразделения, которые несут службу в пунктах пропуска на линии разграничения.

Согласно сообщению, с начала 2018 года пограничники Донецко-Луганского регионального управления оформили более 13 млн человек, которые пересекли линию разграничения, обнаружили 1 063 чужих, поддельных и недействительных документов, в 60 случаях выявили и изъяли оружие, взрывчатку и боеприпасы, более 150 кг наркотических веществ, выявили 511 случаев контрабанды товаров на общую сумму 43,2 млн гривен.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...