Запрет пускать попрошаек в киевское метро вызвал бурное обсуждение в Сети

В киевском метро запретили пускать попрошаек, мелких продавцов и расклейщиков рекламы. Пользователи Сети обсуждают этот факт и высказывают свое мнение, пишет Newformat.info.

Согласно нововведениям, в столичном метро запрещено попрошайничать, расклеивать рекламу, заниматься агитацией, осуществлять предпринимательскую деятельность, громко включать музыку и играть на музыкальных инструментах. Кроме того, проведение массовых мероприятий на станциях метро также под запретом. На странице dtp.kiev.ua в Facebook разгорелся спор по этому вопросу, пользователи активно обсуждают тему.

Некоторые люди недоумевают, как можно отличить попрошайку, например от бухгалтера.

Елизавета Сухенко пишет:» Психологов на входе посадят? Как попрошайку от бухгалтера, например, отличить, когда он жетон опускает?».

Вячеслав Корецкий в свою очередь возмущен, что якобы музыкантов приравнивают к попрошайкам: «Музыканты как и художники сейчас нищенствуют, зарплаты в театрах, оркестрах маленькие, многих сокращают. Сейчас в метро много профессиональных музыкантов, и что плохого в том, что они создают вам настроение? У многих ли есть сейчас возможность пойти на концерт в филармонию? Так хоть в метро послушайте. Многие музыканты и художники уезжают из Украины на заработки потому что здесь их талант никому не нужен. Хотите чтобы все выехали и остались одни моральные уроды, которые не могут отличить музыканта от попрошайки?».

Другие напротив, считают, что давно пора было запретить петь в метро, тем более под фонограмму:

Александра Будилка

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...