Запорожские хакеры продавали конфиденциальные данные

В Запорожской области местные жители с помощью вредоносного программного обеспечения несанкционированно получали доступ к закрытым базам данных юридических и физических лиц и продавали их в интернете. 

«Правоохранители установили, что местные жители с помощью разработанного вредоносного программного обеспечения несанкционированно получали доступ к закрытым базам данных юридических и физических лиц. Затем незаконно полученную конфиденциальную информацию участники группировки продавали на закрытых хакерских интернет-ресурсах. Стоимость данных зависела от их «ценности» и объемов и составляла от ста до тысячи американских долларов», — говорится в сообщении пресс-службі СБУ

В ведомстве отметили, что Было обнаружено, что злоумышленники маскировали вирусы под видом полезных файлов и распространяли их с помощью спам-рассылки и через размещение на открытых ресурсах для загрузки. После открбтия файлов пользователи автоматически устанавливали вирусы на свои устройства.

Во время обысков обнаружено компьютерную технику с установленным программным обеспечением, предназначенным для создания и модификации компьютерных вирусов.

Открыто уголовное производство, компьютерное оборудование изъято и направлено на экспертизу. Следственные действия продолжаются.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...