Замглавы фракции Оппозиционного блока Юрий Воропаев встретился с конгрессменами США

Заместитель главы фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий ВОРОПАЕВ встретился в стенах Верховной Рады Украины с представителями делегации Конгресса США под руководством председателя Комиссии демократического партнерства Палаты, конгрессмена штата Северной Каролины Дэвида Прайса.

Украинскую сторону на этой встрече представляли лидеры всех депутатских фракций и групп. В состав американской делегации вошли конгрессмены Верн Бьюкенен (республиканец, штат Флорида), Дина Тайтес (демократ, штат Невада), Майкл Конавей (республиканец, штат Тахас), Герри Конноли (демократ, штат Вирджиния), Адриан Смит (республиканец, штат Небраска), Барбара Ли (демократ, штат Калифорния), Терри Суел (демократ, штат Алабама) и посол США в Украине Мари Йованович.

Как прокомментировал ход встречи заместитель главы фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий ВОРОПАЕВ, американская сторона озадачена ситуаций, которая сложилась в Украине в следствии избирательного процесса. В ходе дискуссии вопросы касались возможных результатов президентских и парламентских выборов, а также их возможные последствия для Украины. В частности, речь шла о вероятных изменениях в политике Украины в сторону сближения с Россией, досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и вариантах формирования правительства кандидата в президенты Владимира Зеленского.
Представляя третью по величине парламентскую фракцию, Юрий Воропаев акцентировал внимание американских коллег на том, что вопреки законам демократии, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не представлен ни в одном государственном контролирующем органе или парламентском Комитете. Таким образом власть игнорирует мнение как оппозиции, так и большинства жителей юга и юго-востока Украины. 
«К сожалению политика руководства действующей власти направлена на дискриминацию оппозиции и всего русскоязычного населения. Не секрет, что большинство населения на юге и юго-востоке Украины говорит на русском языке, при этом являясь патриотами своей страны». Также оппозиционер обратился к американской стороне за поддержкой отношений украинского бизнеса с западными партнерами, которые в последнее время стали ухудшаться, а многие инвестиционные проекты сворачиваться.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...