Захвативший автобус в Луцке оказался уроженцем России

Мужчина, захвативший автобус с заложниками в Луцке, оказался уроженцем России. Об этом написал замглавы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Подозреваемым в захвате заложников является гражданин Украины Кривош Максим Степанович, 06.11.1975. Уроженец посёлка Гай, Оренбургской области Российской Федерации. Ранее дважды судимый и отбывший наказание в виде лишения свободы совокупным сроком около 10 лет в исправительных учреждениях за совершение ряда тяжких преступлений.

17.06.1994 Луцкий городской суд Волынской области — ст.142 ч. 2 (Разбой);

ст. 143 ч. 2 (Мошенничество) ст. 144 ч. 2 (Вымогательство), ст. 222 ч. 1 и ч. 3 (Незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление и сбыт огнестрельного или холодного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ).

07.11.2005 Луцкий горрайонный суд Волынской области — ст. 222 ч. 1 (Мошенничество с финансовыми ресурсами), ст. 257 (Бандитизм), ст. 189 ч. 4 (Вымогательство), ст. 263 ч. 1 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)», — говорится в сообщении.

СМИ сообщают, что захвативший автобус потребовал, чтобы ряд политиков, чиновников и церковных деятелей опубликовали в своих соцсетях видеообращение с текстом «Я — террорист в законе». Такое же требование он опубликовал и на своей странице в Twiiter.

Как пишет focus.ua, Максим Кривош  утверждает, что автобус заминирован, а в городе есть еще один автомобиль со взрывчаткой. Эта информация проверяется, по городу работают минеры, а жителей Луцка призывают оставаться дома. Известно, что террорист в Луцке вооружен автоматическим оружием и гранатами.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...