Захват заложника в Полтаве: подробности

Сегодня, 23 июля, в Полтаве на улице Остапа Вишни во время задержания работниками полиции угонщика, последний достал гранату РГД-5, и угрожал взорвать ее. Злоумышленник захватил в заложники работника уголовного розыска.

Начальник департамента уголовного розыска полковник Виталий Шиян обменял себя на заложника, которого удерживал злоумышленник. Террористу предоставили служебный автомобиль ВАЗ-2111 («Богдан»). Автомобиль с  заложником  выехал из Полтавы в направлении Киева. Об этом  в Telegram сообщил глава Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов. Машина с подозреваемым движется по полевым дорогам вместе с полицейским сопровождением.

Появилась информация, что злоумышленника зовут Роман Николаевич Скрипник. Он 1988 года рождения, ранее был осужден за хранение и сбыт наркотиков, а также кражу.

Террорист находится в одной машине со своим заложником. Он выдвинул свое единственное требование — не отправлять его снова в тюрьму. Об этом информируют местные СМИ со ссылкой на слова правоохранителей.

Фото злоумышленника уже опубликовал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей Facebook-странице.

Спецоперация по задержанию злоумышленника продолжается.

В Полтавской облполиции сообщили, что в ЕРДР внесены сведения о преступлении по трем статьям: «Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «Захват сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконное обращение с оружием».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...