Японцев призывают снимать защитные маски из-за жары

В связи с наступлением жары в Японии, специалисты министерства окружающей среды страны призывают граждан снимать защитные маски на улице, однако, при этом  придерживаться социальной дистанции между собой.

В префектуре Гифу температура уже поднялась выше +32°С, в Фукусиме — до +31°С, в Токио до +29,7°С. Как ожидается, в течение дня температура будет повышаться, информирует телеканал NHK.

Специалисты рекомендуют избегать усиленных физических упражнений в маске, чаще пить, а также снимать средства защиты вне помещений.

По информации coronavirus-monitor.info, на 5 июня в Японии зафиксировано 17 018 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 32 человека. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Японии составляет 903 человека, сегодня зафиксировано 3 случая смерти. В активной фазе болезни находятся 1 248 человек, из них 102 в критическом состоянии. Уровень летальности: 5.31%. Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, 05 июня 2020 в Японии: 14 867.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...