Выживший при крушении самолета в Пакистане рассказал о спасении

Один из двух выживших при крушении самолета «Пакистанских международных авиалиний» над Карачи Мухаммад Зубаир рассказал, как ему удалось спастись, а также на криках на борту после крушения.

Об этом сообщает телеканал Geo News, передает mk.ru.

Так, Зубаир рассказал телеканалу, что после неудачной попытки пилота посадить самолет в аэропорту пассажиры начали молиться. Через некоторое время пилот сообщил о посадке самолета, а еще через 10-25 минут раздался грохот и взрыв, а Зубаир потерял сознание. Когда он очнулся, со всех сторон валил дым и были слышны крики.

Людей Зубаир не видел, но слышал их. Везде был огонь. Мужчина увидел впереди просвет. Он отстегнул ремень безопасности и пошел в направлении этого света. Потом он спрыгнул с высоты в три метра, чтобы затем добраться до безопасного места. Сейчас мужчина чувствует себя хорошо, он отделался ожогами н а руках и ногах.

Телеканал сообщает, что второй выживший — президент Банка Пенджаба Зафар Масуд, находится в больнице с несколькими переломами.

В Минздраве пакистанской провинции Синд сообщили, что при крушении самолета Airbus A-320 неподалеку от аэропорта Карачи погибли 97 человек. По словам пресс-секретаря министерства Миран Юсуф, на борту самолета было 99 человек, два из которых выжили, а 97 человек погибли.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...