Высшее руководство Боливии ушло в отставку

Стало известно, что все высшее руководство Боливии ушло в отставку, включая президента Моралеса. Руководство Боливией взяла на себя зампредседатель сената.

Властные полномочия в Боливии после отставки всего высшего руководства страны перешли ко второму заместителю председателя сената Боливии Жанин Аньес. Об этом она заявила, выступая по национальному телевидению, информирует delfi.lv.

Отмечается, что зампредседателя сената проведет чрезвычайную сессию парламента Боливии, на которой будут официально приняты отставки президента и вице-президента, а также председателей обеих палат парламента. Кроме того, Аньес согласует и определит дату проведения президентских и парламентских выборов.

Ранее Президент Боливии Эво Моралес обвинил своих противников в попытке госпереворота в стране. Соответствующую запись он  сделал в Twitter.

Вслед за ушедшим в отставку президентом Боливии Эво Моралесом, свои посты покинули вице-президент Альваро Гарсиа-Линера, председатели обеих палат парламента страны, а также ряд министров, их заместителей и губернаторов. Кроме того, полиция арестовала председателя Высшего избирательного суда (избирательной комиссии) Боливии Марию Эухению Чоке и ее заместителя Антонио Костаса. Двое последних подозревают в причастности к нарушениям, совершенным в ходе президентских выборов 20 октября. Появились сообщения о планах полиции арестовать и Эво Моралеса.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...