Военно-воздушные силы Украины заинтересовались иностранными самолетами

Стало известно, что в военно-воздушных силах Украины рассматривают возможность приобретения иностранных летательных аппаратов.

“Кроме ремонта, восстановления и модернизации существующего парка летательных аппаратов в авиации Воздушных сил изучается возможность закупки авиационной техники иностранного производства”, – сказано в сообщении на странице Командования военно-воздушных сил Украины в Facebook.

“Недавно в Соединенных Штатах Америки украинские пилоты-истребители осуществили очередные ознакомительные полеты на самолетах F-15C “Eagle” наших партнеров из Национальной гвардии штата Калифорния”, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в августе 2019 года командующий ВС Украины Сергей Дроздов был ознакомлен с возможностями бразильского авиапрома, а в Португалии украинские летчики провели ознакомительные полеты на легком штурмовике бразильского производства A29 “Super Tucano”.

В командовании ВС подчеркивают, что необходимость в обновлении авиапарка новыми образцами техники разных типов в данный момент очень актуальна.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...