Во время карантина украинцы больше женятся, чем разводятся

Даже в карантин украинцы готовы делать предложения руки и сердца.

В Украине действует карантин из-за вспышки коронавируса. У многих пар сложилась разная ситуация: кто-то не может увидеться из-за ограничений, а кто-то должен быть друг с другом 24 часа в сутки. Однако, как показывает статистика, ни то, ни другое не мешает украинцам любить и становиться одной семьей.

Как передает информационный портал Украинские новости, в сети появилась любопытная статистика. Представители Министерства юстиций отметили, что за период карантина в Украине зарегистрировали уже более 5,1 тысяч новых браков. Так что теперь в нашей стране на 5 тысяч 138 супругов больше.

Что касается разводов, то они, разумеется, тоже есть. К счастью, расторгали браки во время карантина украинцы не так охотно — всего 1 тысяча 753 пары решили развестись в условиях пандемии. То есть, почти в два раза меньше, чем свадеб.

Важно, что жениться, разводить или получать консультации на этот счет можно получать и в дистанционном режиме. Эксперты пояснили, что в Украине действует приложение «Обращение в сфере РАГС», которое и позволяет сейчас гражданам получать все нужные услуги, не выходя из дома.

К слову, не так давно в разных СМИ писали о том, что в Китае случилась обратная ситуация. Отмечалось, что после ослабления мер карантина в некоторых провинциях страны люди сразу же стали массово разводиться. Психологи полагают, что это связано с резким увеличением общения друг с другом из-за самоизоляции. Специалисты отмечают, что нередко люди, даже будучи парами, не могут научиться находить общий язык.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...