Во Львове разоблачили юную «террористку»

Во Львове выследили анонимную «террористку» – на линию 102 поступил звонок о взрывчатке в одной из школ города, однако выезжать в учебное заведение спецгруппам не пришлось, учеников из классов также не выводили: через несколько минут уже было известно, что звонила восьмиклассница той же школы.

Как передает «Сегодня», сообщение о минировании поступило, когда уроки уже заканчивались. Полицейским с мобильного заявили о взрывчатке, причем голос был детским. Как только абонент положил трубку, копы набрали этот же номер – и им ответили детским голосом. Вскоре выяснилось, что звонила подружка владелицы телефона.

«Полицейские установили, что звонила 14-летняя ученица этой школы, которая учится в восьмом классе. Девочка звонила с чужого телефона. На данный момент она опрошена в присутствии родителей», – рассказала спикер Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская.

Как стало известно, мобильный телефон девочка одолжила у подруги из параллельного класса, объяснив, что хочет позвонить маме. Когда полиция начала расследование, она вначале пыталась отрицать свою выходку, рассказали журналистам «Сегодня» в школе. Но в итоге выяснилось, что так ученица пыталась сорвать контрольную.

«В этом классе как раз на седьмом уроке должна была быть контрольная по зарубежной литературе и фактически это произошло на перерыве, перед шестым и седьмым уроком. Ну, из полиции информацию мы практически моментально получили, потому эвакуацию не проводили – не было необходимости», – заявил директор школы Игорь Рудницкий.

За ложное минирование будут наказывать родителей школьницы. Они заплатят штраф – до 5100 гривен. При этом комментировать поступок дочери журналистам они отказались.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...