Внеочередные выборы в парламент пройдут по действующему закону, — Вадим Новинский

Президентский законопроект был роздан депутатам за пять минут до голосования, изучить его не было возможности. Мы выступаем за принятие во втором чтении Избирательного кодекса с открытыми партийными списками. Было бы правильно сначала принять его, а потом распускать парламент.

Об этом заявил народный депутат Украины, глава фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский.

«Венецианская комиссия не рекомендует менять избирательное законодательство менее, чем за год до выборов или ждать очередных выборов и проводить их по старому закону в октябре», — так прокомментировал провал голосования по постановке в повестку дня внеочередной сессии ВР законопроекта № 10319 об отмене мажоритарной составляющей выборов, снижении проходного барьера до 3% и проведение выборов по партийной системе с закрытыми списками, внесенного президентом Владимиром Зеленским лидер оппозиции Вадим Новинский.

«Президент Зеленский обещал установить мир ценой своего рейтинга и даже должности. Он несет за это обещание политическую ответственность. Для этого необходимо выполнять Минские соглашения и принять порядка десяти законопроектов об их реализации. А указ о введении экономической блокады президент может отменить и без Верховной Рады, это в его полномочиях, и это необходимо делать уже сегодня», подчеркнул глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский.

ВИДЕО

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...