Власти Киева увеличили финансирование программы развития туризма

Киевсовет выделил на развитие туризма в 2018 году более 50 млн грн. Городские власти существенно увеличили финансирование программы развития туризма. Об этом сообщает  пресс-служба КГГА.

Общая смета Программы развития туризма на 2018 год, составит более 50 млн грн. В первоначальной редакции документа планировалось выделить 14,4 млн грн. 

По сравнению с предыдущим годом, произошло увеличение количество туристов в столицу на 25%. Поступления от туристического сбора в этом году составит более 24 млн грн, что на 25% больше предыдущего года.

«Более 50 млн гривен выделит столица в следующем году на Программу развития туризма. Максимум усилий будет направлено на продвижение и популяризацию туристического бренда Киева как внутри страны, так и за рубежом. Внедряем новую для города практику — создаем кинокомиссии. Основная ее цель — популяризация Киева как площадки для съемок мировых лент, промо-роликов, рекламы. На реализацию имиджевой политики в туристической сфере было выделено 4,5 миллиона гривен. А для комфорта гостей уже в самой столице будем в 2018 году совершенствовать туристическую инфраструктуру. Речь идет о туристической навигации, установление новых и обеспечение функционирования существующих коммунальных туристско-информационных центров», — сообщил начальник отдела промоций Управление туризма и промоций исполнительного органа КГГА Антон Тараненко.

Кроме того, власти Киева планируют направить максимальные усилия на продвижение и популяризацию туристического бренда Киева. Для этого уже выделено 250 тыс грн на проведение публичного конкурса на создание соответствующего символа.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...