Верховная Рада VІІІ созыва полностью дискредитировала себя, — Дмитрий Шенцев

Верховная Рада VІІІ созыва полностью дискредитировала себя, опустив ниже ватерлинии доверие людей и к депутатам, и к такому институту, как парламент.

Об этом заявил в интервью ИА «Факт» народный депутат от фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Дмитрий Шенцев. 
По его словам, депутаты из большинства благодаря ресурсам государственного и областного бюджетов имели гораздо больше возможностей для решения в своих округах вопросов инфраструктуры.

«У оппозиционеров таких возможностей в этой каденции было немного. И эту каденцию мы провели в достаточно жесткой оппозиции. Но работали конструктивно. Все, что было направлено на улучшение жизни людей, мы поддерживали. А за антинародные законопроекты, естественно, не голосовали», — подчеркнул народный депутат. 
Верховная рада VІІІ созыва приняла ряд антинародных и антиконституционных законов. И по мнению оппозиционного депутата, есть два механизма отмены этих законов.

«Первый — новый парламент признает их неконституционными и отменяет. И второй, еще более простой, — все 100% антинародных законов были приняты Верховной Радой с нарушением регламента. На все эти нарушения мы с коллегами направили обращения в Конституционный суд. И если он будет незаангажированным, то и так отменит эти законы даже не по их сути, а как принятые незаконным путем», — подчеркнул Дмитрий Шенцев.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...