Вакцина от коронавируса появится этим летом

Российские ученые уже могли испытать вакцину от коронавируса на себе.

Об этом стало известно со слов директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус 5» на одном из российских телеканалов.

По его словам, ученые могут делать себе инъекцию, однако это не будет иметь никакого отношения к проведению клинических испытаний. Гинцбург отметил, что разработчики практикуют тестирование вакцины на себе, иногда и на своих родственниках.

Ученый рассказал, что соблазн испытать вакцину на себе не велик. На вопрос журналистки, почему ученые этого не делают, он ответил: «А кто вам сказал, что мы не делаем? Ну, просто никто не афиширует это».

Ранее Гинцбург сообщил, что в России могут создать вакцину от коронавируса уже к концу лета. Препарат будет вводиться в правое плечо. Отмечается, что если COVID-19 станет сезонным заболеванием, то вакцина попадет в национальный календарь прививок. Перед этим директор научного центра подчеркивал, что борьба с распространением коронавируса в России, скорее всего, не завершится летом. Гинцбург отмечал, что инфекция останется в человеческой популяции на всю оставшуюся жизнь.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...