В Запорожской области чиновника заподозрили в сбыте оружия

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении в сбыте огнестрельного оружия должностному лицу государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области.

«Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, сообщили о подозрении начальнику одного из секторов Главного управления ГСЧС в Запорожской области в сбыте огнестрельного оружия, без предусмотренного законом разрешения», — говорится в сообщении пресс-службы ГБР.

Установлено, что чиновник осуществлял сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. В рамках досудебного расследования состоялась контрольная закупка, в ходе которой подполковник ГСЧС продал револьвер системы «Наган» стоимостью 15 тыс. гривен без серийного номера. По заключению экспертизы револьвер оказался переделанным короткоствольным нарезным огнестрельным оружием.

В результате обыска по месту жительства и работы подозреваемого обнаружено и изъято значительное количество стрелкового огнестрельного оружия, боеприпасов, комплектующих частей и мобильные телефоны, что предположительно использовались для связи с «клиентами». Сейчас решается вопрос о направлении в суд ходатайства об избрании меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...