В Запорожье разоблачили банду похитителей кабеля

Работники криминальной полиции и патрульные остановили автомобиль с кабелем, похищенным на одном из складов в Коммунарском районе Запорожья.

Как сообщает Управление нацполиции в Запорожской области,  в краже кабельно-проводниковой продукции подозревается группа из 6 человек. Продолжается проверка на их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Запорожья, передает УНН.

В ведомстве рассказали, что  Коммунарское отделение Днепровского отдела полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о краже. Полицейские установили, что ночью неизвестные проникли в состав в городе Запорожье и похитили кабельно-проводниковую продукцию ПАО «Укртелеком». На следующий день во время отработки оперативной информации сотрудники криминальной полиции с привлечением патрульных по улице Юности в Коммунарском районе города остановили автомобиль «ГАЗ». Во время проверки транспортного средства полицейские в кузове обнаружили похищенный кабель.

В краже кабельно-проводниковой продукции обоснованно подозреваются 6 человек. В настоящее время на автомобиль и имущество наложен арест. Фигуранты проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Запорожья.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок на срок от трех до шести лет. Продолжается досудебное расследование. Всего с начала года на территории Запорожской области работники полиции раскрыли 122 кражи, совмещенные с проникновением в помещение.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...