В Запорожье на Масленицу раздавали яичницу. Фото и видео

Сегодня, 10 марта, запорожцев и гостей города в парке Трудовой Славы (за ДК «Днепроспецсталь») бесплатно кормили жареными яйцами, предлагали разные лакомства, развлекали. Здесь состоялся  праздник «Козацька Масниця», передает «НОВЫЙ ФОРМАТ».

Всеукраинская федерация «Спас» подготовила яркую программу. Здесь прошли показательные выступления школ боевых искусств, казацкие развлечения и испытания, мастер-классы. Также состоялись рыцарские бои, выставка декоративно-прикладного искусства, концерт.

Фото Александры Будилки

Дети и взрослые принимали активное участие в конкурсах. Мужчины демонстрировали свою силу, поднимая гарбузы.

Женскую половину больше интересовали поделки мастеров, обереги для дома, украинские веночки, вышиванки и мягкие игрушки.  Большой спрос был на игрушечных коз, которые, согласно легенде, дарят позитив и не дают скучать домочадцам. Также прекрасную половину привлекли внимание миниатюрные куклы-мотанки с душистыми травами. Мастера заверили, что если загадать желание, написать его на бумаге и зашить в такую куклу, то ровно через год оно сбудется.

В этот день запорожцы устраивали фотосессии у чучела зимы, фотографировались с рыцарями и козаками. Ребятишки стреляли из лука, метали дротики. Спасатели продемонстрировали присутствующим технику и даже разрешили посидеть всем желающим за рулем пожарной машины.

Фото Александры Будилки

Фото Александры Будилки

Фото Александры Будилки

Фото Александры Будилки

Фото Александры Будилки

Но более всего посетителей мероприятия тянуло к местам, где готовили угощения. За горячей яичницей выстроилась огромная очередь, потому что ее раздавали бесплатно.

Фото Александры Будилки

Фото Александры Будилки

Очередь за яичницей

Кроме того, в подарок можно было получить сырое яйцо в яркой упаковке. С праздника горожане уходили с сувенирами и хорошим настроением.

Александра Будилка, фото и видео автора

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...