В Запорожье охранник завода разбил камеру журналистов

На днях в Запорожье представитель охраны предприятия «Кремнийполимер» сломал камеру журналистам «24 канал». 

Как рассказал корреспондент телеканала Владислав Круглов, они поехали снимать сюжет о невыплате заработной платы сотрудникам завода и долгах предприятия за электроэнергию. Пообщавшись с заместителем исполнительного директора по безопасности завода Юрием Семенкином по необходимым вопросам, телевизионная группа направилась к машине, передает 061.ua.

«Мій оператор залишив мені камеру і пішов оглядати завод, щоб можна було розкадровку зняти. В мене камера була на руках, і тут до нас в машину вломився невідомий чоловік у білій куртці. Він почав забирати камеру, зламав мікрофон, а на мікрофоні було кріплення для LED-панелі, він і його зламав. Звісно, я йому камеру не віддав, я вибіг з машини, але він побачив, що на сидінні залишився наш радіомікрофон і він забрав його собі», — рассказал журналист.

После этого съемочная группа вызвала полицию и вышли на связь с директором предприятия Владимиром Чушенко. Он предложил заплатить журналистам за это «недоразумение».

Члены съемочной группы отказались от этого предложения и написали заявление в полицию.

По факту происшествия Заводской районный суд Запорожье открыл уголовное производство по статье 171 «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов» Уголовного кодекса Украины.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...