В Украину приедет десант американских инвесторов

В конце октября для поиска интересных инвестиционных возможностей в Украину приедет Первая официальная торговая миссия из 12 крупных американских компаний. Об этом рассказал замминистра международной торговли США Гилберт Каплан на встрече с министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивом 24 октября, сообщили в Минэкономразвития.

Цель торговой миссии — найти в Украине выгодные возможности для инвестиций, в том числе с применением приватизации как одного из механизмов, передает delo.ua.

Замминистра международной торговли США подчеркнул, что инвестиции в Украине являются одним из важных векторов внимания американского бизнеса.

Министр экономразвития рассказал, что сейчас в Украине начали действовать новые правила приватизации, и подчеркнул, что многие предприятия уже успешно приватизируются через систему Прозорро.Продажи.

«Я хочу обратить внимание американского бизнеса на крупные объекты, приватизация которых по новым правилам только начинается. Мы предлагаем частным инвесторам предприятия энергетической сферы, а также крупные инфраструктурные и промышленные компании», — рассказал Кубив.

Каплан подчеркнул, что это — первая официальная торговая миссия из США в Украину, и призвал украинских коллег лучше принять американские компании в Украине.

Напомним, в ближайшее время Фонд госимущества Украины объявит о начале приема заявок от потенциальных участников приватизации 78,289% ПАО «Центрэнерго» начальной стоимостью 5 млрд 984,992 млн грн.

Также сообщалось, что в следующие 3-5 лет группа Horizon Capital, управляющая $800 млн, планирует инвестировать в Украину до $200 млн.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...