В Украине запустят call-центр для жертв домашнего насилия

С 25 ноября до 10 декабря будет проходить ежегодная Всеукраинская акция «16 дней против насилия».

Министерство социальной политики «под патронатом» первой леди Елены Зеленской запустит национальный call-центр, в который обращаться женщины, которые столкнулись с домашним насилием. Операторы «горячей линии» будут сотрудничать с полицией, соцслужбами и психологами. Об этом супруга президента рассказала в интервью Vogue.

Как отметила первая леди, ее «проводником» в теме борьбы с домашним насилием стала телеведущая, а также посол Фонда ООН по народонаселению в Украине Маша Ефросинина.

Она рассказала, что от бытового насилия ежегодно страдает миллион украинских женщин, а вместе с ними страдают и их дети. В Украине уже есть «горячая линия», но там работают всего два человека, а для ощутимого результата «горячая линия» должна работать на государственном уровне, считает телеведущая.

Министерство социальной политики также информирует, что в период с 25 ноября до 10 декабря будет проходить ежегодная Всеукраинская акция «16 дней против насилия».

Украина присоединилась к акции «16 дней против насилия» 2001 года. Через год мероприятия и инициативы акции, провозглашенной вторым Всеукраинским конгрессом женщин, прошли уже в 20 регионах Украины, объединили 75 всеукраинских общественных организаций и широкий круг представителей государственных структур, пишет zn.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...