В Украине запустили проект для противодействия самоубийствам ветеранов

В Украине начал работать социальный проект, направленный на поддержку ветеранов антитеррористической операции (операции объединенных сил), направленный против суицидов среди военнослужащих и ветеранов.

Как сообщил председатель федерации общественных организаций участников АТО Киевщины Владимир Мостовой, задача проекта – оказать поддержку воинам и привлечь внимание общества к проблеме суицидов среди ветеранов.

В Киевской области процент самоубийств от общего количества умерших ветеранов превышает 11%.

«Тему самоубийств среди воинов на фронте и после возвращения с войны особо не обсуждают. Сами бойцы и ветераны говорят, что на войне им проще, там четко знаешь, кто твой враг и что ты должен делать. Возвращаясь домой, воины сталкиваются с равнодушием, неуважением, иногда хамским отношением к себе. Это все влияет на их психологическое и моральное состояние, приводит к суицидальным настроениям. Так, в Киевской области в мае-июне увеличилось количество депрессивных расстройств и настроений совершить суицид среди ветеранов», – говорит Мостовой, сообщает «Радио Свобода».

Как сообщалось ранее, с начала вооруженного конфликта на Донбассе более 600 украинских военных покончили жизнь самоубийством. По данным на октябрь 2018 года главный военный прокурор Украины заявлял, что за 4 года боевых действий из 2 700 небоевых потерь 891 случай – болезни, а 615 – самоубийства, в том числе в зоне ООС – 282.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...