В Украине запретили ввоз еще пяти книг из РФ

Государственный комитет телевидения и радиовещания не дал разрешение на ввоз еще пяти книг, которые содержат признаки пропаганды государства-агрессора.

Как передает «УНН», об этом рассказали в  пресс-службе Госкомтелерадио.

Признаки пропаганды государства-агрессора нашли в книгах московских издательств «АльпинаПаблишер», ООО «Издательство «Добрая книга», ООО «Клевер-Медиа-Групп» и ООО «Манн, Иванов и Фербер».

«В частности, не будет распространяться в Украине детская книга Евгении Поповой и Лилу Раме «Найди и покажи. Кем я стану?» (Издатель — ООО «Клевер-Медиа-Групп»), в которой отдельные главы посвящены пропаганде российских силовых структур и военных профессий», — говорится в сообщении.

Также не предоставили разрешение на ввоз с территории государства-агрессора книги М. Дорофеева «Джедайские техники». По данным Госкомтелерадио, в издании автор использует для примеров кративного и быстрого мышления символы коммунистической эпохи. Подобные примеры «жизнь-подвиг» приводит в своей книге «Бизнес — это психология» и Марина Мелия, додаил в Госкомтелерадио.

Кроме того, запретили ввоз русских переводов книг Фрэнсиса Рэймонда «История бизнеса. День за днем» и Джолайн Годфри «Как научить ребенка общаться с деньгами», поскольку издатель — ООО «Издательство «Добрая книга» — использовал в оформлении изданий символику государства-агрессора.

Ранее, пограничники Сумского отряда совместно с сотрудниками ГФС обнаружили 134 книги, среди которых «Чунга-Чанга». Их гражданин Молдовы пытался незаконно переместить через границу.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...