В Украине запланировали повысить прожиточный минимум

В планах Министерства социальной политики аннулировать привязку показателя прожиточного минимума к штрафам, платежам, зарплатам и иным выплатам.

Соответствующее заявление сделала министр соцполитики Юлия Соколовская, сообщает Finance.bigmir.

По словам чиновницы, министерством уже подготовлен надлежащий проект закона, также прожиточный минимум предусматривают повысить до 4 000 гривен.

«Прожиточный минимум перестал быть фактором, которым измеряется бедность. К показателю прожиточного минимума привязаны более 150 различного рода выплат. Мы подготовили законопроект и готовимся выносить его на рассмотрение правительства завтра», — прокомментировала министр.

Кроме того, Соколовская рассказала, что параллельно с этим, проект закона будет представлен для рассмотрения депутатами.

«С главой профильного комитета этот вопрос обсуждали и собирали заседание комитета» — подчеркнула политик.

По мнению правительства, основным шагов в борьбе с «преодолением бедности» является разработка программы для малообеспеченных лиц.

«Преодолеть бедность — это наша задача на 5 лет. Первый шаг — это отвязать от прожиточного минимума платежи, показатели, штрафы, зарплаты. Для того, чтобы поднимать «минималку», надо быть уверенным, что вместе с ним не вырастет еще тысяча разных платежей», — также дал комментарий премьер-министр Алексей Гончарук.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...