В Украине высокая вероятность возвращения жесткого карантина

Распространение заболеваемости COVID-19 в Украине соответствует «желтому» и «черному» сценариям с умеренной или отсутствующей сезонностью. Об этом свидетельствуют данные эпидемиологической модели, которую разработала Киевская Школа Экономики (KSE).

«Зеленый сценарий с сильной сезонностью пока не наблюдается. В то же время, мир может войти в новый пик заболеваемости, не выйдя из предыдущего, ведь сезонность в разных странах не совпадает во времени», — цитирует bagnet.org сообщение.

«Вероятность возвращения более жесткого карантина — высокая. Действительно ли карантин вернется — будет зависеть от решений правительства. Однако людям и бизнесу стоит готовиться к этому уже сегодня», — заявил президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов во время онлайн-презентации эпидмодели KSE .

По данным модели, общее количество случаев на данный момент составляет около 100,000 человек vs. 25,000 официально подтвержденных. Украина фиксирует новые случаи сопоставимо с Китаем в его период вспышки заболевания — 31%. По желтым и черным сценариям прогнозируется от 2,000 до 7,500 умерших по состоянию на конец 2020 года.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...