В Украине выросли выплаты для безработных

На территории Украины приняли решение об увеличении минимальной помощи по безработице в карантинный период.

Об этом сообщает «Уніан».

Известно, что теперь для лиц, который получают минимальную помощь по безработице без учёта заработной платы и страхового стажа, предусмотрено повышение размера выплат во время карантина с 650 гривен до 1 тысячи гривен.

Следует отметить, что применение постановления начинается с начала объявления карантинного периода, то есть с 12 марта. Срок его действия будет продолжаться на протяжении 30 календарных дней после того, как в правительстве примут решение об отмене карантина.

Исходя из предоставленной информации, с повышенным размером пособия столкнутся те, кто на протяжении 12 месяцев, которые предшествовали регистрации в службе занятости, располагали страховым стажем менее 6 месяцев, либо же были уволены с последнего места работы из-за негативного фактора (к примеру, прогул).

Также это касается молодежи, которая закончила или прекратила обучение в среднем или высшем учебном заведении, либо же тех, кто уволился и покинул срочную военную службу, а также предусмотрено для тех, кто находится в поисках первого рабочего места.

Отметим, что на повышенный размер финансовой помощи могут рассчитывать внутренне перемещённые лица, которые не способны предоставить документальное подтверждение периодов своей занятости.

Если безработный встал на учёт в карантинный период и получает минимальный размер помощи в виде 650 гривен, то он может рассчитывать на перерасчёт пособия с первого дня регистрации в службе занятости.

Напоследок служба занятости решила напомнить о том, что приоритетная задачи состоит том, чтобы трудоустроить безработных и предоставить работодателям квалифицированные кадры.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...