В Украине вводится новая цена на газ для населения в 2020 году

Украинская власть решила приготовить украинцам сюрприз с ценами на газ.

В Украине вводят страховую цену на газ. Согласно требованиям МВФ, все украинцы должны платить за газ по рыночной стоимости начиная с 2020 года. В Кабмине решили пойти на встречу украинцам и ввести так называемую страховую цену, которая зафиксирует ее на одном уровне.

Это не является обязательным, и каждый украинец может сам выбрать, по какой цене он будет платить.

Зафиксированная страховая цена от «Нафтогаза» на сегодня находиться на уровне 6961 грн за тысячу кубометров. Если сюда добавить расходы на транспортировку, то тысяча кубов по страховой цене будет стоить украинцам около 8 тыс. грн.

При этом гарантированная цена будет действовать для всех автоматически. Те же, кто не хочет играть по «правилам государства», сможет от нее отказаться и платить по рыночной цене.

Согласно главе Минэнерго Алексею Оржелю, новый договор может сделать цену на газ одной из самых низких за всю историю независимости. При таком раскладе, потребители с гарантированной ценой окажутся в минусе.

А вот с многоквартирными домами такая схема работать не будет, ведь там жителям услуги предлагают коммунальным предприятия и добиться чего-либо в особом порядке будет крайне сложно, пишут «Акценты».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...