В Украине ввели новые нормы потерь зерна на складах

В Украине утвердили новые нормы природных потерь зерна и продуктов его переработки при хранении на зерновых складах и зерноперерабатывающих предприятиях, а также порядок их расчета.

Об этом информирует пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на фоне сообщений о том, что аграрии во всех областях Украины уже собрали 28 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых, пишет «Сегодня».

В сообщении говорится, что естественные потери зерна при хранении возникают за счет биологических и механических факторов, в частности при разгрузке и погрузке зерна.

«Приказ устанавливает единые нормы и правила для отражения в количественно-качественном учете зерна и продуктов его переработки, списания норм природных потерь», – добавили в Госпродпотребслужбе.

Согласно сообщению, так как Налоговый кодекс не предусматривает самостоятельного определения субъектами хозяйствования норм природных потерь зерна, их утверждение позволит зерновым складам и зерноперерабатывающим предприятиям без затрат работать на базе действующих программ бухгалтерского учета и автоматических информационно-аналитических комплексов обслуживания этих предприятий.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...