В Украине участились случаи воровства денег с банковских карт

В Украине участились случаи мошенничества и воровства денег с банковских карт. Часто это происходит благодаря тому, что их владельцы совершают покупки через интернет. 

Как сказано в материале «Обозреватель», важно не использовать основную карту для платежей онлайн. По словам операционного директора 10Guards Виталия Якушева, для этого можно завести отдельный счет, рассчитанный специально для покупок в сети. При этом пополнять его стоит только в тот момент, когда вы собираетесь что-либо покупать.

«В таком случае, даже если информация по вашей карте попадет в руки злоумышленников, вы сможете заморозить последний платеж и не потеряете деньги, в крайнем случае — потеряете сумму одного транша», — пояснил эксперт. 

Кроме того украинцам советуют всегда пользоваться магазинами, адреса которых находятся на доменах «ua» или «com». Поскольку такие ресурсы легче проследить и потом их владельцев можно будет привлечь к ответственности. 

«Важно также ознакомиться с отзывами тех, кто уже пользовался сайтом. Причем не стоит обращать внимание на отзывы непосредственно на площадке магазина — найдите по названию магазина упоминания о нем в социальных сетях, на форумах либо в СМИ», — сказано в материале.

Большой проблемой является и тот факт, что мошенники создают сайты, которые внешне дублируют популярных продавцов, а на самом деле являются фишинговыми. Такие порталы воруют данные банковской карты. «Жертва» думает, что вводит данные своей карты, номер, срок действия, CVV-код и пароль для того, чтобы оплатить на сайте, но эту информацию копирует специальная программа, а потом с карты снимают деньги.

Чаще всего, после жалобы правоохранителям, киберполиция сайт закрывает, но уже через несколько дней мошенники открывают похожий с другим адресом. 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...