В Украине тяжелую промышленность предлагают перенести за пределы городов

Крупные украинские города перенасыщены промышленными территориями и поэтому тяжелую промышленность предлагается перенести за их пределы, передает Newformat.info.

Для этого на государственном уровне необходимо разработать концепцию создания индустриальных парков.  Так считает замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе. 

«Многие города очень перенасыщены промышленными территориями. Взять, скажем, Киев, где 10 000 гектаров промышленных территорий», — сообщил Лев Парцхаладзе.

Как информирует сайт  Минрегиона Украины, Лев Парцхаладзе высказал идею, как из этой ситуации можно получить толчок к экономическому развитию с сохранением экологии.  Для этого, по его мнению, необходимо создать территории — промзоны и технопарки, и перенести всю промышленность из Киева в Киевскую область, радиусом более 30 км, например, в город Белая Церковь.

«Раньше это было сугубо индустриальный город, но промышленность остановилась, при этом, остался большой потенциал невостребованных человек, более 200 000. Там было бы очень комфортно развивать промышленную территорию. Зато в Киеве перенести весь административный центр на такую ​​промзону. Таким образом, более 1000 кв м территории в центральной части города освободится », — отметил замминистра.

Все эти объекты Лев Парцхаладзе предлагает отдать под гостиницы. Он убежден, что это даст колоссальный толчок для развития туризма в столице.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , ,

Load...
Загрузка...