В Украине треть пестицидов и агрохимикатов является фальсификатом

В настоящее время аграрии Украины закупают средства защиты растений и удобрения. И даже при сотрудничестве с проверенными брендами, специалисты рекомендуют не пренебрегать лабораторной экспертизой и дополнительно удостовериться в качестве приобретаемой продукции.

Об этом сообщает пресс-служба UKRAVIT.

«Ситуация с подделками средств защиты растений и удобрений сегодня на рынке сложилась критическая. По некоторым данным, около трети пестицидов и агрохимикатов является фальсификатом. Причем речь идет как о завозе такой продукции из-за рубежа, так и о локальном производство подделок. Поэтому покупая средства защиты и удобрения, важно быть уверенным в их качестве», — отмечает руководитель сервисно-технологического направления компании Сергей Сальников.

По словам руководителя агробиологической лаборатории Института здоровья растений Владимира Конограя, чтобы не потратить средства впустую, проверку на оригинальность средств защиты растений следует доверить науке.

«Мы определяем около 300 действующих веществ в препаратах, а также их концентрации. В результате исследований аграрий получает протокол, где указан перечень действующих веществ и их концентрация. Таким образом, если заявленные действующие вещества не соответствуют найденным, аграрий может вернуть препарат, или комбинировать его с другим — в случае, если вернуть его по разным причинам невозможно», — объяснил Владимир Конограй.

В Институте здоровья растений, согласно сообщению, исследуют минеральные, органические удобрения, а также микроудобрения на целый спектр показателей, определяющих их качество и оригинальность — содержание действующего вещества, влагу, плотность, щелочность, рН, азот.

«Ведь сегодня на рынке чего только не предлагают — и дешевле, и дороже, и эффективно, и не очень. Качественные и оперативные исследования возможны благодаря современному оборудованию от лучших мировых производителей и применению передовых мировых методик. Поэтому аграрий может быть уверен, что приобрел качественные удобрения, и без сомнения будет применять их на своих полях и ожидать их положительное действие», — подчеркнул руководитель агробиологической лаборатории.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...